Na passada quinta-feira apeteceu-me comer um jantar ligeiro e este foi o resultado:
A minha mãe tinha comprado dois abacates que já estavam bem maduros e decidi fazer um guacamole, que nunca tinha provado mas me disseram que é muito bom!
Guacamole
Ingredientes:
2 abacates;
sal q.b.
Sumo de lima q.b. (eu usei limão)
4 c.s. de coentros picados
1/2 malagueta verde picada (eu não pus porque não posso comer comida muito condimentada)
4 cebolinhas (aquelas que parecem alhos franceses pequenos, eu usei uma cebola pequena picada)
2 dentes de alho picados
Preparar todos os ingredientes, excepto o abacate. Partir os abacates e retirar a polpa com uma colher para uma taça não metálica. Dissolver o sal no sumo de lima e adicionar ao abacate, juntamente com os restantes ingredientes. Misturar com um garfo até a mistura estar mais ou menos homogénea. Para evitar que o guacamole oxide, deve-se guardar o caroço e colocá-lo juntamente com a mistura no recipiente, mesmo no frigorífico.
Além do Guacamole também fiz Hummus, que é uma pasta à base de grão com sésamo, é muito boa.
Ingredientes:
- 250g de grão de bico (eu usei enlatado)
- 2 colheres de sopa de tahine (pasta de sésamo, à venda no celeiro)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta q.b.
- 90 ml de água
Triturar todos os ingredientes no liquidificador ou com a varinha mágica. Deitar num prato fundo e fazer uma cova ligrira no centro. Deitar um pouco de azeite e enfeitar com uma pitada de paprixa e um pouco de salsa ou coentros picados.
Barrar em tostas/torradas/ou bolachas de água e sal. Também podem ser servidas com pão pita.
1 comment:
Bem, o Hummus já comi e é mesmo bom! Já o guacamole não me parece pois não gosto de abacate.
Bjs
Mónica
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