Umas rabanadas estaladiças, deliciosas, sequinhas. Parece que têm demasiado açúcar em cima, mas ainda não derreteu para formar aqu calda que as torna mais molhadinhas. A repetir!
Para quem quiser, também se podem fazer no forno, mas com este calor... Não aconselho! Aqui fica a receita, retirada do blog!
Ingredientes:
- 500 gr leite
- 2 colheres "sopa" açúcar;
- Raspa de 1 limão;
- 1 colher "chá" canela em pó;
- Pão de véspera em fatias;
- 2 ovos;
- Óleo em spray (eu usei óleo normal e pincelei na forma);
- Açúcar e canela q.b
Corte o pão, deite o leite, o açúcar amarelo, a raspa limão, a canela e as sementes de Cardamomo, na bimby. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Depois do tempo, deixe arrefecer para molhar o pão. (Para a próxima faço no fogão, não justifica usar a Bimby para fazer isto!).
Prepare uma linha de montagem com:
- 1 recipiente com o pão;
- 1 tijela com o leite da bimby;
- 1 tijela com os ovos batidos com 1 pitada de açúcar;
- 1 tabuleiro com açúcar e canela;
- 1 travessa vazia;
- Pulverize a forma da Actifry com óleo dentro dum pulverizador.
Agora é só, molhar bem o pão (até ficar ligeiramente mole e pesado) no leite, escorrer, passar no ovo, depositar na Actifry. Levar a fritar 8 minutos. A meio do tempo pulverize as fatias com óleo. Vire com uma espátula e deixe fritar mais 2 minutos do outro lado.
No fim, deite as fatias fritas no tabuleiro do açúcar com canela. Com um garfo comprima bem o açúcar à fatia. Reserve na travessa.
E para terminar, mais uma foto para vos torturar ;)
1 comment:
Que gulosa!
Bjs
Mónica
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