Friday, July 9, 2010

Rabanadas (quase) sem gordura

Acabo de descobrir a oitava maravilha do Mundo: Rabanadas fritas quase sem gordura na Actifry! Estou em pulgas porque são o meu doce de Natal favorito e por causa de serem fritas raramente as podia comer. Retirei a receita do blog Publicar para Partilhar e este é o resultado:



Umas rabanadas estaladiças, deliciosas, sequinhas. Parece que têm demasiado açúcar em cima, mas ainda não derreteu para formar aqu calda que as torna mais molhadinhas. A repetir!

Para quem quiser, também se podem fazer no forno, mas com este calor... Não aconselho! Aqui fica a receita, retirada do blog!

In
gredientes:
  • 500 gr leite
  • 2 colheres "sopa" açúcar;
  • Raspa de 1 limão;
  • 1 colher "chá" canela em pó;
  • Pão de véspera em fatias;
  • 2 ovos;
  • Óleo em spray (eu usei óleo normal e pincelei na forma);
  • Açúcar e canela q.b
Confecção:

Corte o pão, deite o leite, o açúcar amarelo, a raspa limão, a canela e as sementes de Cardamomo, na bimby. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Depois do tempo, deixe arrefecer para molhar o pão. (Para a próxima faço no fogão, não justifica usar a Bimby para fazer isto!).

Prepare uma linha de montagem com:

  • 1 recipiente com o pão;
  • 1 tijela com o leite da bimby;
  • 1 tijela com os ovos batidos com 1 pitada de açúcar;
  • 1 tabuleiro com açúcar e canela;
  • 1 travessa vazia;
  • Pulverize a forma da Actifry com óleo dentro dum pulverizador.

Agora é só, molhar bem o pão (até ficar ligeiramente mole e pesado) no leite, escorrer, passar no ovo, depositar na Actifry. Levar a fritar 8 minutos. A meio do tempo pulverize as fatias com óleo. Vire com uma espátula e deixe fritar mais 2 minutos do outro lado.

No fim, deite as fatias fritas no tabuleiro do açúcar com canela. Com um garfo comprima bem o açúcar à fatia. Reserve na travessa.

E para terminar, mais uma foto para vos torturar ;)

1 comment:

Mamã Martinho said...

Que gulosa!

Bjs

Mónica